Эффективность пароксетина в терапии тревожных расстройств

Рассказать Рекомендовать Пожалуй, один из самых известных антидепрессантов группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина — это"Паксил". Именно ему отдают предпочтение многие, потому что он способен бороться как со стрессовыми, так и с тревожными состояниями, то есть справляется со всеми широко распространёнными видами депрессий, а также с паническими атаками или социальными фобиями. Детальнее о форме выпуска На современном рынке медикаментов"Паксил", отзывы пациентов — тому подтверждение, можно встретить только в форме таблеток, которые предназначены для внутреннего приема. На вид это обычные круглые пилюли белого цвета, покрытые оболочкой, немного выпуклые с обеих сторон. Разнообразие ассортимента только в том, что есть упаковки по 10, 30 или же сто штук. Изучаем состав Вне зависимости от того, упаковку с каким количеством таблеток вы выберете, в каждой пилюле будет по 20 мг действующего вещества - пароксетина. Не обошлось и без таких вспомогательных компонентов, как гидрофосфат дигидрат кальция, магния стеарат, диоксид титана и прочие.

Пароксетин

Пища и антацидные препараты не влияют на всасывание и фармакокинетику пароксетина. Подобно другим ингибиторам обратного захвата серотонина, в опытах на животных отмечалось нежелательное взаимодействие между ингибиторами МАО и пароксетином. Одновременное применение пароксетина с триптофаном приводит к появлению головной боли, тошноты, повышенного потоотделения и головокружения, поэтому следует избегать применения данной комбинации.

Между пароксетином и варфарином предполагается фармакодинамическое взаимодействие при неизмененном протромбиновом времени отмечена повышенная кровоточивость ; применение такой комбинации требует осторожности. При совместном применении Рексетина с суматриптаном отмечается общая слабость, гиперрефлексия, нарушения координации. При необходимости их одновременного применения следует соблюдать особую осторожность требуется медицинский контроль.

снимаются антидепрессантами, а в проявлениях социофобии, в том, что адепресс пароксетин не очень хорошего качества или.

Они часто сочетаются между собой, оказываются коморбидны с депрессией и различными соматическими заболеваниями. ТР с коморбидными состояниями обычно хуже поддаются лечению и характеризуются менее благоприятным прогнозом. В патогенезе ТР обнаружена существенная роль дисфункции серотонинергической системы, что выдвигает антидепрессанты класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина СИОЗС в качестве терапии первой линии в большинстве случаев ТР. Несмотря на относительно неглубокий уровень психических нарушений ТР могут существенно нарушать не только субъективное качество жизни, но и социальную адаптацию, а также работоспособность.

Также высока частота сочетания ТР с депрессиями, биполярным аффективным расстройствам, алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями. Коморбидные психические расстройства ухудшают прогноз ТР и затрудняют их терапию. У этих больных симптомы патологической тревоги включают массивные вегетативные проявления, маскируя собственно психопатологическую симптоматику.

Ипохондричность, присущая многим таким пациентам, побуждает их к многократным повторным обследованиям у интернистов, надолго иногда на годы откладывая диагностику и начало лечения ТР. Необходимо отметить также, что ТР часто сочетаются не только с другими расстройствами психики, но и с соматическими заболеваниями, такими как язва двенадцатиперстной кишки, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, ревматоидный артрит, бронхиальная астма [2].

По данным эпидемиологических исследований, у больных ТР указанные соматические заболевания выявляются значительно чаще, чем в общей популяции. В результате многочисленных исследований установлено, что решающая роль в патогенезе тревожных расстройств [3] принадлежит серотонинергической системе. Показано, что антидепрессанты, подавляющие обратный захват серотонина пресинаптическими нейронами центральной нервной системы эффективны в терапии не только депрессии, но и ТР.

Значительный прогресс в области фармакологических исследований в —е годы ознаменовался разработкой селективных серотонинергических средств СИОЗС , использующихся в современной клинической практике.

Результаты современных исследований качества жизни пациентов с СФ показали, что хроническое течение этого расстройства сопровождается выраженной дезадаптацией и приводит к стойкому снижению уровня социальной деятельности. СФ является психопатологически разнородным феноменом, включающим в себя целый спектр психопатологических расстройств - [1] от субклинических подпороговых проявлений социальной тревоги, которые, как правило, не требуют назначения специализированной фармакотерапии, и [2] до генерализованных форм СФ, коморбидных с нарушениями сверхценно-бредового уровня бредовая СФ и отличающихся выраженной резистентностью в отношении общепринятых схем лечения СФ.

Порой, даже совсем не так! Проблемы здесь гораздо более специфичны. Больной с социофобией боится не просто толпы или конкретных людей, он боится определенных социально значимых для него ситуаций. Такой человек страшится, что его неправильно поймут, осудят, начнут критиковать или обсуждать за спиной его личные качества.

Агорафобия; Социофобия · Специфические фобии · Акрофобия · Клаустрофобия · Зоофобии · Инсектофобия Другие фобии · Полётов · Радиации. Агорафо бия (от др.-греч. «базар, рынок» + «страх») — боязнь открытых . повышают уровень серотонина: сертралин, пароксетин и флуоксетин.

С осторожностью следует назначать препарат при печеночной недостаточности , почечной недостаточности, закрытоугольной глаукоме, гиперплазии предстательной железы, мании, патологии сердца, эпилепсии, судорожных состояниях, одновременном назначении электроимпульсной терапии, одновременном приеме препаратов, повышающих риск кровотечения, наличии факторов риска повышенной кровоточивости и заболеваниях, повышающих риск кровоточивости.

Доза подбирается индивидуально в течение первых недель после начала терапии и впоследствии при необходимости корректируется. Дозу следует увеличивать на 10 мг с интервалами не менее недели в соответствии с клиническим эффектом. Для пожилых пациентов суточная доза не должна превышать 40 мг. В целях предупреждения развития синдрома отмены прекращение приема препарата следует проводить постепенно.

Побочные действия Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: Со стороны органов чувств: Со стороны костно-мышечной системы: Со стороны мочевыделительной системы: Со стороны половой системы: Со стороны пищеварительной системы: Со стороны сердечно-сосудистой системы: При выраженной передозировке - серотониновый синдром, редко - рабдомиолиз. При необходимости проводят симптоматическую терапию.

Тревожно фобическое расстройство, сильная агоро и социофобии

23, 1: Также я регулярно читаю форумы и отзывы людей на конкретные препараты, поэтому знаю об особенностях действия тех или иных препаратов на практике, а не в теории. В то же время у меня нет медицинского образования, поэтому мои советы по препаратам носят сугубо рекомендательный характер, ответственность за решение принимать тот или иной препарат лежит на вас и на вашем враче. 24,

КАК ЛЕЧИТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ТРЕВОЖНОСТЬ (СОЦИОфобию) . Разберем у фенелзин() Из СИОЗ - пароксетин, () венлафаксин ().

Ингибирует обратный нейрональный захват серотонина в ЦНС. Мало влияет на нейрональный захват норадреналина и допамина. Обладает также анксиолитическим и психостимулирующим действием. Одновременный прием пищи не влияет на всасывание и фармакокинетику пароксетина. Равновесное состояние достигается через сут после начала терапии, в дальнейшем фармакокинетика при длительной терапии не изменяется.

Метаболизм Метаболизируется в основном в печени с образованием преимущественно неактивных метаболитов. Фармакокинетика в особых клинических случаях Концентрация пароксетина в плазме крови возрастает при нарушении функции печени и почек, а также у лиц пожилого возраста. Как и при терапии другими антидепрессантами, в зависимости от клинического состояния больного через недели терапии дозу препарата можно изменить. При депрессии рекомендуемая суточная доза составляет 20 мг.

Социофобия, ИРЛ, ОКР, депрессия

Регистрация Вход Рексетин таблетки 20 мг и 30 мг - инструкция по применению, аналоги, отзывы, побочные эффекты препарата и показания для лечения депрессии, панических расстройств, страхов или фобий у взрослых и детей. Состав На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Рексетина. Перечислены доступные лекарственные формы препарата таблетки 20 мг и 30 мг , а также его аналоги. Представлена информация о побочных эффектах, которые может вызвать Рексетин, о взаимодействии с другими лекарствами.

Пароксетин — отличный антидепрессант-СИОЗС с широким списком Социофобии: с 0,02; через 2 недели можно 0,01 мг/нед.

. Обе эти терапии доказали свою успешность в лечении социально-тревожного расстройства. Клинический психолог или терапевт может помочь выбрать наиболее подходящий курс действий. Многие находят, что комбинация лекарств и КБТ наиболее эффективна. , , . , . Другие виды лечения включают в себя техники релаксации, тренировка социальных умений, и подвергания без когнитивной терапии.

Мы не будем их здесь рассматривать, хотя они могут быть так же эффективны как обычно используемые подходы. - - , . -- , , , , . В КБТ когниции мысли человека должны быть изменены в рациональном направлении, и поведение человека должно постепенно изменяться - от избегания к взаимодействию и участию в жизни.

Таблетки"Пароксетин": отзывы и инструкция

Применение препарата Плизил пароксетин в психиатрической практике Р. Препарат хорошо абсорбируется, частично подвергаясь первичному метаболизму. Его метаболиты являются фармакологически неактивными. Обобщающий анализ четырех исследований . Переносимость терапии пароксетином была лучше, чем миансери-на . Оба препарата были значительно эффективнее плацебо.

Социофобия Противопоказания: пароксетин противопоказан в комбинации с Тем не менее, пароксетин не следует принимать во время грудного.

Как известно, женщины страдают этими расстройствами вдвое чаще мужчин. Представляется интересной взаимосвязь возраста и типа тревожных расстройств. Так, некоторые фобии часто встречаются уже в детском возрасте, социальные характерны для периода полового созревания, панические расстройства чаще встречаются в юношеском возрасте, а генерализованное тревожное расстройство обычно дебютирует у лиц старше 40 лет.

Примечательно, что вдовы или живущие отдельно люди страдают чаще, чем незамужние или замужние. Подобным образом высокой является частота различных зависимостей. В Международной классификации болезней го пересмотра фобические и тревожные расстройства представлены в рубриках 40— Далее приводится короткое описание основных видов тревожно-фобических расстройств. При фобических расстройствах имеет место иррациональный страх перед определенными ситуациями и объектами, который приводит к избегающему поведению, направленному на контроль этого четко отграниченного страха.

Социальная фобия характеризуется иррациональной хронической тревожностью с избеганием ряда социальных ситуаций и страхом неудачи. Типичным вариантом социальной фобии является страх ожидания перед неизбежной конфронтацией.

Лечение в психушке нейролептиками =(