Диагностика кармы. Теория и практика.

Цитаты[ править ] Я ожидал автобуса на станции в приграничном городишке, болтая с приятелем, который сопровождал меня в качестве гида и помощника. Вдруг он наклонился ко мне и прошептал, что вон тот старый седой индеец, который сидит у окна, здорово разбирается в растениях , а в пейоте особенно. Я попросил нас познакомить. Приятель окликнул старика, потом подошёл к нему и пожал руку. Поговорив с минуту, он жестом подозвал меня и исчез, предоставив мне самому выпутываться из положения. Я представился; он сказал, что зовут его Хуан и что он к моим услугам. По-испански это было сказано с отменной учтивостью. Мы обменялись по моей инициативе рукопожатием и оба замолчали. Это молчание , однако, нельзя было назвать натянутым, оно было спокойным и естественным. Хотя морщины, покрывавшие его смуглое лицо и шею, свидетельствовали о почтенном возрасте, меня поразило его тело — поджарое и мускулистое.

СТРАХ, ТРЕВОГА И БЕСПОКОЙСТВО

Он способствует тому, что человек перестает доверять людям и окружающему миру в целом и отгораживается от них. А это порождает закрытость и в конечном итоге приводит к одиночеству. Кроме одиночества, чувство страха имеет множество других вредных побочных последствий. Фактически страх притягивает именно то, чего мы боимся. Например, страх заболеть притягивает болезнь.

И таким образом, перед ним появляется его первый извечный враг: страх! Ужасный враг, коварный и неумолимый. Он таится за каждым поворотом.

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. Человек уже никогда не станет человеком знания.

В.В. Синельников. Возлюби болезнь свою

Есть явные страхи, которые проще выявить, а потом вести борьбу. Но самые сильные и труднопреодолимые страхи запрятаны глубоко внутри и надёжно охраняются рациональным умом. В виду этого он может быть таким неуловимым, что его для начала трудно выявить, не то, что сражаться. И каждый раз, как только страх всплывает на поверхность человек ощущает атаку на свой рациональный ум, даже не осознавая, что на самом деле на его разум нападают его же собственные страхи, сомнения и подозрения.

На Путь Воина каждый ступает со своими ожиданиями и представлениями об этом Пути, вначале обучение проходит крайне медленно, однако со временем набирает скорость и силу как катящийся ком снега.

Конструктивные действия – первый враг паники. Что делать с самой проблемой Постарайтесь собраться и обдумать создавшуюся.

Именно он ограждает путь знания от большинства людей. И не важно, чему мы учимся. Искусству ухаживания за женщинами, привлечению клиентов и их монетизации. При том что страх велик, он иррационален. К примеру, страх подойти и познакомиться с красивой женщиной, которая вот рядом с тобой. Ведь ничего с тобой не будет, даже если она откажет. И логикой ты понимаешь, что это только разовьет твои навыки.

Тем не менее только единицы из мужчин достойны и способны пережить этот страх и пройти сквозь него. Затем и учиться этому искусству. То же самое с бизнесом. Мы вывели идеальную формулу бизнеса. Точнее здесь спасибо Сержу. Первое - пойми точку Б. Второе - делай, пока не получится.

КАРЛОС КАСТАНЕДА: СТРАХ И ЕЩЕ 3 ВРАГА ЧЕЛОВЕКА

Это могущественный и коварный противник. Страх подстерегает за каждым поворотом пути, и, если человек дрогнет и побежит, его исканиям приходит конец. Он может стать забиякой и хвастуном, может стать безвредным запуганным человечком, но в любом случае он побежден. Первый враг пресечет все его стремления. Ты не должен поддаваться страху, а делать вопреки ему следующий шаг в учении, потом еще один и еще… Пусть страх тебя переполняет, все равно останавливаться нельзя.

И тогда настанет момент, когда первый враг отступит.

первый враг — страх. Это могущественный и коварный противник. Страх подстерегает за каждым поворотом пути, и, если человек дрогнет и побежит, .

Почему вы чувствуете неудобство под взглядом видящего. Что движет тем, кто критикует других, вставших на путь знания, наз Вебинары по практикам посвящены магическим практикам, которым дон Хуан обучил Карлоса Кастанеду и воинов его партии. В очередной раз послушал вебинар по системе обучения, просто нет слов, насколько все ясно и понятно, что к чему. Я еще ни разу не встречал

Кастанеда и его классификация врагов человека

Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем все успешней.

Это самый жестокий из врагов, победить которого невозможно, но можно . Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на.

Ии Искуственный Знаток , закрыт 3 года назад"страх это боязнь потери Дополнен 3 года назад"стах это не врах. Дополнен 3 года назад Розочка есть еще психологический страх Дополнен 3 года назад а отсутствие страха при жизни Лучший ответ Денис Гудков Мастер 3 года назад Страх это прежде всего Вера в силу внешних обстоятельств а не в себя. Когда человек чего то боится, он этому направляет свои силы увеличивая возможность что страх реализуется, и видя силу страха еще больше отдает ему сил.

Надо понять что у страха наша сила, что тот кто причиняет вред пользуется нашими силами, а сам по себе бессилен.

«4 врага человека знания»

Когда читал в первый раз особенно понравился второй враг: Думаю, этот отрывок многим будет в тему: Он некоторое время колебался, а потом начал говорить: И скоро его мысли смешиваются. Его цель оказывается полем битвы.

История напрямую продолжает клиффхангер «Врага мира». Из «Сети страха» были найдены только 1, 2, 4, 5 и 6 эпизоды, в то время как 3-ий (в.

Если делается выбор в пользу возвышения, то возникает импульс, позволяющий появиться учениям об утерянных законах сущего". Кто есть Человек знания? Тот, кто без спешки, но и без промедления отправился в полный опасностей путь, чтобы разгадать, насколько это ему удастся, тайны знания и силы. Большинство людей перед ними отступают и сдаются. Первый враг Человека знания — страх перед непознанным - Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет чёткого представления о препятствиях.

Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремлённость неустойчива.

Четыре “врага” человека знания. Враг первый – страх!

Информация - Диагностика кармы. Мировоззренческий экс-официальный форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.

Страх — это первый враг доверия. Если в отношениях появляется страх, доверие пропадает, и, чтобы стать лидером, которому.

О пути, страхе и смерти. В е годы сознание российского человека оказалось перед пустотой. Рухнули почти все ценности, которые когда-то давали ответы на главные вопросы, - или позволяли вообще не задавать вопросы. Да что там, - рухнули совершенно все ценности. И у российского человека возникла дилемма: Обитателю х было очень хорошо известно одно направление, в сторону которого шли такие вопросы, - это книги Карлоса Кастанеды. Причем вопросы шли, а успокоительных и понятных ответов обратно не поступало.

Напротив, - вопросы разрастались, азарт усиливался, страх — тоже. Вселенная мексиканских магов оказалась много притягательнее, чем любительские эксперименты с травками Чуйской долины или с бесконечными модификациями зарубежного алкоголя, которые призывно смотрели в е из каждого киоска. Книги Кастанеды — это своего рода символ того состояния, с которым российское общество вошло в новую эпоху, в е годы.

Карлос Кастанеда - Первый враг Человека Знания [by drook]